学校部署迎接省委巡视工作
 

本网讯(组织部 黄友生)712日,学校召开会议,学习中央和省委巡视工作相关文件,传达省委巡视工作动员部署会议精神,部署迎接省委巡视工作。校党委书记顾家山主持会议。各院级党组织和党委部门主要负责人参加会议。

会上,校纪委副书记陈文兵领学了《中国共产党巡视工作条例》、《中共安徽省委关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》和《中共安徽省委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》等文件。学校办公室主任曾黎明传达了安徽省委巡视工作领导小组办公室关于巡视工作动员部署会议精神,并对学校迎接省委巡视工作进行具体部署安排。

顾家山指出,巡视制度是党章规定的一项重要制度,是落实党要管党、从严治党要求的重要手段,也是强化党内监督的重要形式。他要求各单位各部门,一要统一思想认识,省委巡视组此次来校巡视是对学校各级领导班子和党员领导干部的一次政治“体检”和党性洗礼,也是对我校近年来改革发展成效的检验。要充分认识巡视工作的重要性和必要性,思想上高度重视,行动上坚决拥护,以良好的精神状态和扎实的工作作风,迎接省委巡视组的监督检查指导。二要坚持实事求是,全校各级领导班子和广大党员干部一定要从讲政治、讲全局的高度,本着对党负责、对学校发展负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,让巡视组充分了解实际情况。三要积极做好准备,各级党组织要把接受省委巡视作为当前的一项重大政治任务,组织广大党员干部认真学习习近平总书记相关重要讲话精神和巡视工作的相关制度,全面开展工作自查和材料整理。要根据省委巡视组要求,认真撰写“一总四分”的工作报告,全力做好接受巡视的各项准备工作。

会上,办公室主任曾黎明通报了2015年全国窃密泄密典型案件;纪委副书记陈文兵通报了4起省属高校科研经费违规违纪案例。

  文件链接:
添加者:陈文兵 添加日期:2016-07-13 审核者:陈文兵 审核日期:2016-07-13